Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы с заведением дизельного двигателя ЮМЗ на холодную весной
Уважаемые коллеги! Вот уже третий год подряд у меня возникают проблемы с заводкой моего трактора ЮМЗ-6АКЛ ранней весной. Особенно когда температура опускается ниже нуля градусов по Цельсию, завести его просто невозможно. Приходится крутить стартер по 20-30 минут и все равно ни одного хлопка не слышно. Пробовал использовать пусковую жидкость «Эфир», но толку мало – немного легче заводится, но только на короткое время.

Я проверил свечи накала и они исправны. В топливной системе никаких проблем не выявлено, все фильтры менял вовремя. Масло заливаю синтетическое 10W-40 с низким коэффициентом вязкости для облегчения пуска при низких температурах.

Может кто сталкивался с такой проблемой и знает как можно ее решить? Возможно, есть какие-то хитрости или особенности эксплуатации трактора ЮМЗ в холодное время года. Буду признателен за любые советы!
Ответить
У меня была схожая проблема с ЮМЗ-82. Попробуйте прогреть переднюю часть трактора феном или включить печку на полную мощь. Так как воздух в цилиндрах холодный, он не дает топливу воспламениться.

Еще проверьте аккумулятор - возможно у него недостаточная емкость для запуска двигателя при низких температурах.
Ответить
Согласен с FermerPoltava по поводу прогрева трактора. Я также рекомендую использовать дизельное топливо со специальными присадками для зимнего периода, чтобы оно не замерзало и лучше воспламенялось.

Также возможно, что у вас подтекает топливная система в районе форсунок или ТНВД, из-за чего воздух попадает в систему. Проверьте все соединения.
Ответить
Подогреватель для дизельного топлива - хорошая идея. Я в свое время ставил подогрев поддона картера, и это тоже дало некоторый эффект.

Обязательно проверяйте качество свечей накала, не только их исправность. Иногда они работают, но недостаточно хорошо.
Ответить
Попробуйте еще поднять угол опережения впрыска - возможно, он сбился. Слишком позднее зажигание затруднит запуск двигателя на холодную.

И проверьте фильтр грубой очистки топлива - иногда он забивается и уменьшает подачу топлива.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)