Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сорт Аустин на своем участке?
Коллеги, уважаемые картофелеводы! Задумался над обновлением семенного фонда. Посматриваю на Аустин, говорят, сорт немецкой селекции, неплохо себя показывает по урожайности. Кто-то уже сталкивался с похожими гибридами этого типа? Интересует именно поведение в условиях нашего климата, не слишком ли он капризный в плане влажности?
Ответить
Аустин хорош тем, что у него крахмал стабильный, около 17%. Для переработки на домашние чипсы самое то. По устойчивости к мозаикам вопросов не возникало, когда работал с подобными сортами.
Ответить
Я читала, что он требует хорошего ухода. Если почва тяжелая, как у нас в низине, могут быть нюансы с формой клубней. Кто подскажет, как он переносит жару в июле?
Ответить
artem_4956 Написал:Кто подскажет, как он переносит жару в июле?
Как и большинство сортов из этой группы, любит стабильный полив. Без него в жару может мельчать, но потенциал у него точно выше среднего.
Ответить
Меня подкупает заявленная лежкость 95%. Если действительно так зимует, то это отличный вариант для длительного хранения. Главное — выкопать вовремя.
Ответить
Спасибо за советы! А по нематоде как? У меня участок старый, опасаюсь болячек. Слышал, что устойчив, но на практике как?
Ответить
По устойчивости к нематоде обычно немецкие сорта держатся уверенно. Главное соблюдать севооборот, тогда никакой сорт из этой категории не подведет.
Ответить
Тоже присматриваюсь к нему на следующий год. Слышал, что желтая мякоть, обычно она вкуснее и в пюре, и жареная. Буду пробовать!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)