Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Капуста цветная на лето: как ведет себя Фремонт F1
Коллеги, доброго дня. Планирую высадку цветной капусты на летне-осенний оборот. Раньше работал с другими гибридами, но сейчас смотрю в сторону Фремонт F1. Как у него с укрывной способностью в условиях нашей жары? Надеюсь, что головка не рассыпалась и не желтела на солнце. Поделитесь соображениями по этому типу гибридов.
Ответить
Привет! Похожие гибриды из этой группы обычно неплохо держат лист. У меня на поле головки до 5 кг дорастали без проблем, если вовремя поливать.
Ответить
andrey_p Написал:Как у него с укрывной способностью в условиях нашей жары?
Главное — плотность посадки соблюдать. Если загустить, то самопокрытие будет хуже, проветривание страдает, и риск болячек растет.
Ответить
Я как раз присматриваюсь к такому типу. Мне интересно, как он переносит перепады ночных температур. У нас в августе ночи холодные, а дни жаркие.
Ответить
Работал с аналогичными по характеристикам. Если заявлено, что завязывается при высокой температуре — это хороший показатель для нашего юга. Надеюсь, что розетка была мощной.
Ответить
А как он по вкусовым? Хочу для заморозки взять, чтобы текстуру не терял. Если структура головки плотная, то должно быть отлично.
Ответить
Спасибо за ответы. В общем, буду пробовать. По плотности планирую около 28 тысяч на гектар, думаю, это оптимальный вариант для таких условий.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: