Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение огурцов для открытого грунта в текущем сезоне
Коллеги, приветствую. Планирую расширить площадь под огурец в открытом грунте. Ищу что-то стабильное, желательно с высокой устойчивостью к болезням, особенно к ложной мучнистой росе, которая у нас в последние годы просто беда. Смотрю на Потомак F1, привлекает заявленная устойчивость к комплексу вирусов и пятнистостей. Кто имел дело с подобными гибридами среднераннего срока созревания? Как они ведут себя при вертикальном выращивании?
Ответить
Привет! Вертикально такие гибриды всегда лучше себя показывают, чем в расстил. Проветриваемость выше, да и собирать удобнее. У меня похожие огурцы с шипами хорошо шли на засолку, структура плотная получается.
Ответить
Олег Степанов Написал:Как они ведут себя при вертикальном выращивании?
Главное — полив наладить. Если плети нагружены, влага должна быть стабильной, иначе плоды могут форму терять, даже если гибрид крепкий.
Ответить
Я как раз присматриваюсь к такой группе огурцов. Основной критерий — чтобы горечи не было. В прошлом году сажал другой сорт, так при жаре все пошли горькие, хотя в описании было заявлено обратное.
Ответить
Василич_82, вот и я боюсь горечи. Поэтому и выбираю гибриды с пометкой «без горечи» и хорошим иммунитетом, чтобы лишний раз химией не заливать по листу.
Ответить
У меня в прошлом году похожий тип был. В заготовках ведут себя отлично, не мягкие. Если устойчивость к кладоспориозу реальная, то это большой плюс для нашего климата.
Ответить
Для открытого грунта это хороший выбор. Главное вовремя пасынковать, если вертикально ведете, чтобы не было загущения. А то любая устойчивость даст сбой при плохом проветривании.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)