Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Персик Фаворит Моретини: отзывы и особенности сорта
Приветствую всех садоводов! Присматриваюсь к ранним сортам персика для южного региона. Попался на глаза сорт Фаворит Моретини. Описание заманчивое: ранний срок созревания и высокая урожайность. Кто-то пробовал выращивать такие итальянские гибриды у нас? Как у них с зимостойкостью, не сильно капризничают?
Ответить
У меня сосед держит нечто похожее из этой группы. Сорт действительно ранний, поспевает чуть ли не первым. Но по поводу зимостойкости — у нас в низине подмерзал пару раз, требует хорошего укрытия на зиму.
Ответить
Сорта такого типа ценят за вкус, но они часто страдают от весенних заморозков. У меня росли подобные иноземцы, плоды очень сочные и ароматные, но косточка почти никогда не отделяется, это стоит учитывать.
Ответить
Юрий Написал:косточка почти никогда не отделяется, это стоит учитывать.
Согласна, для консервации это не очень удобно, зато для свежего потребления в июле — самое то. Нежный вкус перекрывает все недостатки.
Ответить
А как он по устойчивости к курчавости? Итальянская селекция часто бывает нежной к нашим грибковым болезням. Если год влажный, можно без урожая остаться.
Ответить
Коллеги, относительно устойчив, но без обработок в саду сейчас никуда. Если правильно формировать крону, продуваться будет лучше, и болячки меньше цепляются.
Ответить
Интересует форма кроны. В описании сказано, что она раскидистая. Это значит, что нужно много места оставлять между деревьями при посадке? А то у меня сад небольшой, плотно всё засажено.
Ответить
Petro_G, если дерево раскидистое, то лучше давать запас метра 4 минимум, иначе потом в дебрях трудно будет работать с обрезкой.
Ответить
Для раннего персика очень важный момент — не упустить момент сбора, плоды у таких сортов быстро теряют плотность, если перевисят на солнце.
Ответить
Все так хвалят аромат, что прям захотелось попробовать посадить. Надеюсь, что климат не подвел, сейчас лето стало непредсказуемое, то жара, то ливни.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)