Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Свекла Цилиндра: стоит ли брать на этот сезон?
Коллеги, доброго дня. Задумываюсь над выбором семян свеклы на текущий год. Много слышал про сорт Цилиндра, пишут про неплохие показатели по длине и вегетации до 90 дней. Хотел узнать, как такой тип свеклы ведет себя в плане хранения? Удобно ли ее обрабатывать на кухне и нет ли проблем с пустотами внутри?
Ответить
Привет! У меня была похожая свекла в прошлом году. Удобство в том, что она ровная, резать одно удовольствие. По хранению — до середины зимы долежала отлично, главное, чтобы погреб был нормальный.
Ответить
А мне цилиндрические не особо зашли. По мне, так округлые сорта из этой группы более стабильные по вкусу, да и меньше подвержены болезням при переувлажнении почвы.
Ответить
andrii85 Написал:А мне цилиндрические не особо зашли. По мне, так округлые сорта из этой группы более стабильные по вкусу
Интересно, а какие именно аналоги посоветуете смотреть? Коллеги, есть что-то более сладкое?
Ответить
Сладкие они почти все, если солнца хватает. Но вот по урожайности такие продолговатые гибриды часто выигрывают за счет плотности посадки. Можно сажать гуще, места на грядке экономят.
Ответить
Главное — не передерживать в земле, иначе грубеет. Для тех, кто планирует хранить, важно вовремя убрать, пока не начались осенние дожди.
Ответить
Соглашусь со Степаном. Если вовремя собрать, то структура остается темной и сочной. Вкусовые качества у таких сортов как раз для переработки идеальны.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: