Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал Весту в этом сезоне
Коллеги, доброго дня! Присматриваюсь к ранним сортам, по описаниям приглянулся Веста. Заявлена хорошая урожайность и приличный вес клубней. Кто-то работал с подобными сортами на черноземах? Коллеги, как они ведут себя в засуху, действительно ли так устойчивы, как пишут?
Ответить
Сажал похожий гибрид из этой группы. Ранние сорта обычно требуют много влаги в начале вегетации. Если лето жаркое, без полива урожайность может быть ниже заявленной.
Ответить
syrota Написал:Кто-то работал с подобными сортами на черноземах?
На наших землях картофель такого типа показывает себя неплохо. Коллеги, следить за паршой, даже при средней устойчивости профилактика не помешает.
Ответить
Меня смущает гладкость кожуры. По аналогам знаю, что такие сорта часто требовательны к почве — если тяжелый грунт, могут быть деформации клубней.
Ответить
А как у них с вкусовыми качествами после варки? Часто ранние сорта либо водянистые, либо слишком жесткие. Хочется чего-то рассыпчатого.
Ответить
Для раннего картофеля 15-16% крахмала — это вполне достойно. Буду пробовать такой тип в следующем году, если найду качественный семенной материал.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)