Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор удобрения для раннего картофеля: плюсы и минусы
Добрый день, коллеги! Сезон картофеля уже в полном разгаре, и я подбираю удобрения для ранних сортов. Вариантами рассматриваю традиционный нитрофоска, калийные добавки и органоминеральные препараты. Кто-нибудь пробовал Миллерплекс? Какие результаты, насколько он ускоряет рост листьев и повышает урожай?
Ответить
Я обычно ставлю аммиачный азот + суперфосфат, но слышал, что органо‑минеральные удобрения дают более устойчивый рост. Есть опыт с аналогами из группы Ascophyllum?
Ответить
У меня в прошлом году были проблемы с поздним возникновением листьев, поэтому пробала добавки с морскими водорослями. Ощутил ли кто‑нибудь улучшение в формировании корневой системы?
Ответить
По отзывам, Миллерплекс сочетает NPK 3% и экстракт водорослей, что может стимулировать рост. Как думаете, стоит ли его комбинировать с азотными подкормками?
Ответить
Галина Н. Написал:Я обычно ставлю аммиачный азот + суперфосфат
Согласен, но без калия трудно достичь хорошего размера клубней.
Ответить
Если планируете использовать удобрение в предпосадочный период, важна равномерная подача. Есть мнение, что лучше вносить в два этапа: до всходов и в начале вегетации.
Ответить
Аналоги Миллерплекса есть у отечественных производителей, но они часто без морских экстрактов. Сравнивали бы эффективность?
Ответить
По регламенту допустима дозировка до 200 кг/га. Какой график внесения считаете оптимальным для ранних сортов?
Ответить
Спасибо за советы! Подготовлю тестовый участок, посмотрим, как будет реагировать рост при сочетании с кальций‑магний‑кремом.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: