Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение индетов для открытого грунта: выбор гибрида Флай
Коллеги, доброго дня! Планирую посадку томатов в открытый грунт, смотрю на индетерминантные гибриды. В частности, привлек внимание Флай. Кто что скажет про этот тип томатов? Интересует прежде всего устойчивость к фузариозу и вертициллезу, а то в прошлом году много выпадов было. Как они себя ведут в плане разветвления кистей, стоит ли рассчитывать на заявленную урожайность?
Ответить
Индеты в ОГ — это всегда риск, но такие гибриды обычно дают отличную товарность. Главное правильно пасынковать.
Ответить
Я пробовал похожие по описанию гибриды. У них кисти реально мощные, если подкормки сбалансированы. Но смотрите по своей зоне, чтобы вызреть успели.
Ответить
welder Написал:Интересует прежде всего устойчивость к фузариозу и вертициллезу
Из этой группы устойчивость обычно на высоте. У меня аналогичные сорта держатся лучше, чем старые детерминантные.
Ответить
Мне кажется, 160-170 грамм — идеальный вес для рынка. И на салат, и в банку пойдет, если не очень крупные.
Ответить
А как у них с листвой? Если растение мощное, не будет ли слишком густо в ряду? В ОГ проветривание — самое важное.
Ответить
Спасибо за ответы. Слышал, что с ними надо работать плотно по формировке, иначе загущение все испортит.
Ответить
Главное — не перекормить азотом на старте, а то будет «жировать» в ущерб кистям. Держите баланс с калием.
Ответить
Согласна. Если сорт хороший, то при должном уходе он себя покажет. Буду пробовать что-то подобное в следующем сезоне.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)