Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сорта Синеглазка 2016 для огорода
Привет всем! Планирую посадить картофель в этом сезоне и рассматриваю Синеглазку 2016. По описанию у неё средний рост, хороший размер клубней и универсальный вкус. Кто сталкивался с этим гибридом? Какие сроки посева и урожайность на небольших участках?
Ответить
Я выращивал похожий гибрид «Синеглазка» 2015, у него был хороший урожай при посеве в конце апреля. На грядках площадью 10 м² получил около 6‑7 кг.
Ответить
А как у этой формы проявляется устойчивость к фитофторе? У меня прошлым летом сильно пострадал картофель, ищу более надёжный вариант.
Ответить
По моим наблюдениям, сорта с похожей толщиной кожуры, как у «Синеглазки», часто лучше сохраняются в холодильнике. Поэтому их выбирают для хранения.
Ответить
Если ищете детали сорта, посмотрите здесь: СИНЕГЛАЗКА 2016. По отзывам, срок созревания 65‑95 дней, подходит для ранних урожаев.
Ответить
Roman_D. Написал:Я выращивал похожий гибрид…
У меня в этом году высота растений была чуть выше, но в целом урожай похожий. Главное — своевременный полив в фазе формирования клубней.
Ответить
Стоит помнить, что при высадке в более тёплых регионах клубни могут стать более крупными, но количество клубней в кусте уменьшается.
Ответить
Я в Україні часто використовую такий тип картоплі для салатів, бо біле м’ясо не темніє після варки.
Ответить
Если планируете срезать для крахмала, учитывайте, что содержание крахмала у этой группы может варьироваться от 11 до 22 % — значит, нужен тест на готовность.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)