Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида огурца для открытого грунта
Добрый день, коллеги! Планирую в этом сезоне выращивать огурцы в открытом грунте и подбираю подходящий гибрид. Рассматриваю варианты с ранним созреванием, хорошей устойчивостью к болезням и подходящие для консервирования. Есть ли у кого опыт с подобными гибридами? Какие особенности посадки и ухода стоит учитывать в наших климатических условиях?
Ответить
Привет! Для открытого грунта важно выбирать гибриды, которые tolerируют колебания температуры. Советую подготовить почву с добавлением извести, чтобы повысить pH. Это поможет улучшить всхожесть семян.
Ответить
По поводу ранних гибридов, обратите внимание на Доломит F1. Он описывается как сверхранний с мелкобугорчатыми плодами, подходит для консервирования, имеет тонкую кожуру и сохраняет хруст после маринования. Стоит сравнить с другими вариантами.
Ответить
mykola68 Написал:Он описывается как сверхранний...
Мне кажется, что такие характеристики важны, но стоит учитывать и нагрузку на почву. При интенсивном выращивании лучше чередовать культуры, чтобы избежать истощения.
Ответить
А у кого есть опыт с гибридами типа «Кировский» или «Караваджо»? Как они сравниваются по урожайности и вкусу по сравнению с тем, что описан в Доломит F1?
Ответить
Я зазвичай використовую ранні гібриди, які швидко входять у масову плодоородність. Важливо підтримувати рівень вологості, особливо в теплі дні, щоб уникнути стресу рослин.
Ответить
При сборе урожая у меня была проблема с тем, что плоды иногда ломались при транспортировке. У кого были похожие случаи и как вы решали эту задачу?
Ответить
Спасибо всем за советы! Коллеги, начну с пробного участка, используя подготовленную почву и следя за влажностью. Оценю результаты и, возможно, перейду к более масштабному посеву.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)