Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждаем детерминантные томаты для открытого грунта: выбор сорта
Приветствую всех агрономов! Планирую в следующем сезоне уделить больше внимания открытому грунту. Ищу надежные детерминантные сорта, которые не подведут с урожайностью и смогут пережить транспортировку, если придется везти на дальнее расстояние. Смотрел Павлина, характеристики выглядят неплохо. Кто что скажет про эту группу томатов? Есть ли смысл ставить на такие плотные, среднеранние сорта?
Ответить
Для открытого грунта плотность — это самое важное, особенно если кусты раскидистые и урожай идет дружно. В наших краях такие сорта всегда показывают себя достойно.
Ответить
Коллеги, для свежего рынка плотные томаты — мастхэв. Если они действительно держат вид 2-3 недели после съема, то это отличный вариант для реализации.
Ответить
syrota Написал:Ищу надежные детерминантные сорта
Похожий гибрид из этой группы у меня рос пару лет назад. Устойчивость к болячкам у них обычно на высоте, если вовремя проводить профилактику.
Ответить
А как у них со вкусом? Часто бывает, что плотные томаты внутри как резина. В описании заявлен сладкий вкус, это соответствует реальности для таких сортов?
Ответить
Коллеги, современные селекционные достижения позволяют совместить плотность с сахаристостью. Надеюсь, что погода не подвела, когда плоды наливаются.
Ответить
Меня больше интересует механизированная уборка. У нас площади большие, руками всё собрать сложно. Такие сорта реально упрощают жизнь?
Ответить
Насчет механизации не скажу, а вот то, что плоды не трескаются при транспортировке — это факт. Для рынка такие помидоры просто находка.
Ответить
Спасибо всем за советы! Буду пробовать эту группу в деле. Коллеги, дружное созревание не создаст проблем с переработкой.
Ответить
Главное — следить за влажностью, детерминантные формы в ОГ очень отзывчивы на грамотный полив. Удачи в сезоне!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)