Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
Привет всем! Планирую на следующем сезоне высадить ранний кустовой гибрид томатов в открытый грунт. В описании указано, что он среднерослый, компактный, плоды 80‑100 г, ярко‑красные и толерантные к солнечным ожогам. Как вы думаете, подойдёт ли такой тип для наших климатических условий в центральных областях? Слышал, что у него хорошая устойчивость к фузариозу. Есть опыт с похожими гибридами? Какие агрофоны лучше использовать?
Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
В какой момент года обычно садите такие ранние гибриды? Я слышал, что в начале мая уже можно высаживать рассаду в открытый грунт, но боюсь проморозков.
Темы: 33
Присоединился: Jan 2010
У меня был успех с гибридом "Карамельный", который тоже даёт плотные ягоды без кожицы. По сравнению с ним Инкас кажется более устойчивым к жаре, но нужен ваш опыт.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Фузариоз у меня в прошлом году сильно падал урожай, поэтому интересует как реально проявляется резистентность у этого гибрида на практике.
Темы: 24
Присоединился: Sep 2010
Какие удобрения вы предпочитаете для средней ростовости? Я обычно добавляю комплексный NPK в начале вегетации, но слышал, что для таких гибридов лучше лёгкие органические добавки.
Темы: 43
Присоединился: Feb 2010
Есть рекомендации по аналогичным гибридам, например "Ромашка F1", который тоже хорош в консервации. Чем они отличаются в созревании?
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Транспортировка без потерь качества – важный момент. У меня при перевозке на 200 км плоды иногда теряют влагу, а у этого типа, судя по отзывам, всё стабильно.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
Какие схемы подвязки лучше всего подходят? Я обычно использую двойную подвязку, но слышал, что для плотных ягод может быть полезно оставить ветку свободнее.
Темы: 24
Присоединился: Sep 2010
Спасибо всем за ответы! Соберу информацию и решу, какой гибрид посадить. Главное – подобрать правильный агрофон и следить за влагой.