Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
Привет всем! Присматриваю на следующий сезон семена ультраранних томатов для посадки в открытый грунт на колышках. Надеюсь, что созревали дней за 90, плоды были грамм по 150, плотные и не трескались от дождей. Нашел описание гибрида Беллавиза РЦ F1, пишут, что как раз под мои условия подходит и вкус отличный. Кто пробовал такой тип томатов выращивать в поле на шпалере? Стоит ли вообще делать ставку на суперранние?
Темы: 19
Я сажал похожий гибрид в том году, тоже круглый и ранний. Для ОГ на колышках самое то, кусты не заваливаются, если вовремя пасынковать. Но учтите, ультраранние требуют хорошего старта по теплу, иначе затормозят.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
А як у них со вкусом? Обычно суперранние пластмассовые какие-то. Сахаров там маловато, шо бы на пачке ни писали. Я из этой группы пробовала другие круглые томаты, так они только на консервацию пошли.
Темы: 19
Беллавиза РЦ F1 вроде неплохо держит завязь при жаре. У нас в регионе с этим вечно проблемы, чуть температура за 30 — и цвет сыпется. По аналогам этой фирмы могу сказать, что устойчивость к растрескиванию у них реальная.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Для открытого грунта 90 дней — это идеальный срок, чтобы уйти от фитофторы. Мы в пленочных теплицах похожие гибриды держим, но на колышках в огороде тоже отличный выход стандартного помидора получается.