Темы: 7
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, тут собрались любители желтой мякоти) Я тоже предпочитаю желтые сорта, они вкуснее как по мне. А по аналогам из этой группы что еще хвалят сейчас?
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Из этой же группы часто берут немецкую селекцию средней спелости. Они стабильно дают товарность выше 90%. Главное — качественный семенной материал найти, не репродукцию десятую.
Темы: 25
Да, с семенами сейчас беда, часто под видом элиты продают непонятно что. Если брать, то только в проверенных хозяйствах с документами.
Темы: 20
Присоединился: Mar 2010
А если сухое вещество высокое, при варке сильно темнеет? Для чипсов то ладно, там цвет важен при жарке, чтоб не горел сахар. А в суп пойдет такой тип?
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
В суп отлично идет, форму держит неплохо, если сильно не разваривать. Желтая мякоть красиво смотрится в бульоне, не сереет.
Темы: 39
Для супа лучше брать с меньшим крахмалом, чипсы и столовое применение это немного разные вещи. Хотя если аккуратно варить, то нормально.
Темы: 25
У среднеранних сортов обычно хорошая товарная урожайность. Лёжкость 95% тоже радует, значит до весны без гнили долежит при нормальной вентиляции в погребе.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
У меня похожий гибрид лежал в сухом подвале до мая, только глазки трохи наклевываться начали в конце апреля. Так что хранить можно спокойно.
Темы: 39
На юге без полива такие сорта сгорают за две недели. Если капли нет, даже не пробуйте сажать чипсовые группы картофеля, только деньги на семена переведете.
Темы: 20
Присоединился: Mar 2010
Спасибо всем за отзывы и советы! Буду искать качественную репродукцию на посадку, попробую рядок-другой для сравнения с нашими местными сортами.