Темы: 29
Присоединился: Jul 2010
Привет всем! Кто-то пробовал сажать картофель Пароли или похожие немецкие ультраранние сорта? В каталоге agronom info / p / kartofel-paroli-44059.html видел описание, пишут, что созревает за 35-50 дней и урожайность выше Жуковского раннего. У меня суглинки в Черноземье, думаю, пойдет ли такая группа ультраранних. Хочется молодой картошечки уже к концу июня получить. Стоит ли связываться с такими очень ранними сортами стеблевого типа, или они капризные в уходе?
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Ультраранние сорта всегда лотерея. Если земля холодная в мае, то сидеть будет долго. По аналогам скажу, что созревание за 40 дней реально только при идеальной весне и прогретой почве. А так вкус обычный, водянистый.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Тю, та нормально всё растет! Из этой группы сверхранних сажали похожий гибрид в прошлом году. Главное — прорастить хорошо перед посадкой. Кожура желтенькая, чистится легко, для варки самая лучшая картошечка.
Темы: 19
Присоединился: Jun 2025
Я читал описание на Агрономе, там обещают массу клубня до 146 грамм. Для сверхраннего это солидно. Обычно у них мелочь пузатая вырастает, если рано копать. Но тут от полива сильно зависит, суглинки могут заплыть.
Темы: 19
А как у таких сортов с фитофторой? Коллеги, они просто успевают отдать урожай до того, как болезнь начнется. Это правда или всё равно обрабатывать надо по полной программе?
Темы: 26
Да, они просто «убегают» от фитофторы за счет ультрараннего срока. Но если затянуть с уборкой, то ботва сгорит махом. Так что копать надо вовремя, не ждать осени.