Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Приветствую всех! Планирую в этом сезоне усилить защиту картофеля и томатов от фитофторы. Смотрю в сторону контактников на основе манкоцеба. В каталоге Agronom присмотрел Аспект WP (там адрес страницы типа agronom info / p / fungicidy-aspekt-wr-573.html). Кто-то сталкивался с препаратами из этой группы в последнее время? Как они себя ведут по листу в дождливый период, сильно ли смываются? Хотелось бы услышать отзывы по практическому применению подобных водорастворимых гранул.
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
Контактные манкоцебы — это классика, но в дожди они смываются на ура. Придется обрабатывать заново после каждого хорошего ливня. Я обычно использую похожие препараты в баковых смесях с системниками, так надежнее получается.
Темы: 62
Согласен с коллегами. Манкоцеб сам по себе хорош как профилактика, пока гриб еще не залез внутрь листа. Но если фитофтора уже пошла, одним контактником из этой группы посевы не спасешь. Надо что-то системное добавлять.
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
У меня томаты в открытом грунте. Прошлым летом пробовала аналогичный тип фунгицида в гранулах. Растворяется очень хорошо, форсунки не забивает, шо немаловажно. Но брызгать надо регулярно, раз в 7-10 дней, особенно если росы сильные.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
Таке дело, я мешал подобные манкоцебы с ридомилом или квадрисом. Главное — не прозевать первую обработку. Если вовремя начать, то сетка защиты держится хорошо. Картошка стояла зеленая до самой копки.
Темы: 62
Для баковой смеси отлично подходят препараты на основе цимоксанила или металаксила. Они быстро проникают внутрь, а манкоцеб сверху защитный экран держит. Главное — хорошо выдерживать интервалы и норму расхода воды.