Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сверхранний картофель салатного типа - особенности выращивания
Салатный тип варки А-В на любителя. На пюре не пойдет абсолютно, колом стоять будет. Но для салатов и запекания — милое дело, не рассыпается в кашу.
Ответить
Мне как раз для салатов и молодой картошечки целиком отварить. Чтобы аккуратные круглые клубни были на тарелке. Коллеги, плотность посадки 42 тысячи соблюдать строго?
Ответить
42 тысячи на гектар — это нормальная стандартная густота для ранних. Если загустите, мелочи много будет. Если реже посадите — клубни перерастут и могут дуплистые стать.
Ответить
У меня рос похожий сорт салатный. Коллеги, чистить одно удовольствие, глазки мелкие, почти на поверхности. И цвет мякоти красивый, желтоватый, аппетитный.
Ответить
Коллеги, проращивать недели три на свету желательно. Появится крепкий зеленый росток, тогда всходы будут быстрые и заморозки проскочите, если вовремя окучить.
Ответить
Обратите внимание на устойчивость к болезням. Обычно сверхранние уходят от фитофторы за счет раннего сбора, но если затянуть с уборкой, то болячки свое возьмут.
Ответить
Пробовала из этой группы картофель в прошлом году. Урожайность высокая, но почву любит легкую, на тяжелой глине клубни корявые выходят, теряется весь товарный вид.
Ответить
Всем спасибо за советы! Картинка проясняется. Буду проращивать на свету и готовить грядки полегче, смешаю суглинок с песком и перегноем. Слышал, что получится.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)