Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сверхранней сахарной кукурузы sh2 типа
Сергей_82 Написал:А как у ранних гибридов с высотой стебля?
У меня похожий гибрид рос на суглинке. Стебель толстый, междоузлия короткие. Стояла как стена, даже окучивать не пришлось.
Ответить
Спасибо за ответы! А по поводу веса кочанов что скажете? Реально ли получить грамм 250-280 с раннего куста? Или на суглинках они мельче выходят?
Ответить
От питания зависит. Если дадите хороший азотный старт и калий во время налива, то грамм 250 вполне реально. Надеюсь, что влаги хватало, кукуруза воду любит, особенно когда кочан завязывается.
Ответить
Такой тип кукурузы без полива вообще сажать смысла нет. На сухом пайке кочаны будут полупустые, зерна не нальются равномерно до самого верха. Капля обязательна.
Ответить
Коллеги, про укрывные листья. У некоторых ранних сортов кончик кочана часто оголяется, и туда сразу лезет совка или птицы расклевывают. Как с этим у современных гибридов sh2 группы?
Ответить
У АРАНКА F1 и аналогов обертка обычно плотная, закрывает кочан полностью с запасом. Но от совки все равно придется работать по цветению, иначе червяки все испортят, никакой лист не спасет.
Ответить
Совка — это бич сахарной кукурузы. Я обрабатываю биопрепаратами по сетке, когда нити только начинают подсыхать. Химию на сверхранней сладкой как-то боязно применять, ее же детям варим.
Ответить
А мы такую кукурузу замораживаем на зиму. Прямо целыми кочанами бланшируем пару минут и в камеру. Зимой достаешь, варишь — вкус как летом, суперсладкий вкус сохраняется отлично.
Ответить
Коллеги, спасибо за идею! Отличный вариант. Буду пробовать высаживать рассадой в середине мая под агроволокно. Коллеги, суглинок с капельным поливом не подведет.
Ответить
Удачи! Главное — не спешите с высадкой в холодную землю, дождитесь стабильного тепла. И следите за влажностью при формировании початков. Хорошего урожая!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)