Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор детерминантных томатов для консервации и переработки
Бачив подібні форми у сусідів. Дуже гарно виглядають у банках, рівненькі такі. Головне не перегодувати азотом, бо підуть у бадилля, а зав'язі мало буде.
Ответить
Тарас прав, детерминантные гибриды из этой группы требовательны к калию во время налива. Тогда и окраска будет равномерная, без желтого пятна у плодоножки.
Ответить
А по схеме посадки что посоветуете? Слышал, что растение средней силы роста. Густить сильно можно или лучше дать простор?
Ответить
Для детов кубовидных обычно делают схему 50 на 70 см в открытом грунте. Если загустить, проветриваться плохо будут, фитофтора сразу накроет.
Ответить
Я бы вообще на капельный полив их сажал. Такие концентрированные гибриды очень отзывчивы на стабильную влагу, урожайность сразу в разы вырастает.
Ответить
Капля — это хорошо, но не у всех есть возможность. У меня обычный полив по бороздам. Коллеги, выдержит ли этот тип временную засуху без растрескивания потом?
Ответить
В описании толерантность к растрескиванию высокая указана. Обычно у итальянских гибридов кожица прочная, эластичная, после дождей не лопаются так сильно.
Ответить
Якщо порівнювати з нашими старими сортами типу Новачок, то сучасні гібриди цього класу набагато стійкіші. Менше хворіють і віддача врожаю дружніша.
Ответить
Новачок — это классика, но он уже изжил себя. Сейчас гибриды дают куда более качественный товарный вид плодов. Коллеги, стоит попробовать этот сегмент.
Ответить
Спасибо всем за советы! Буду пробовать выращивать похожие кубовидные гибриды в этом сезоне. Коллеги, как покажут себя в наших условиях.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)