Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Приветствую всех! Планирую в этом сезоне заняться томатами и огурцами в закрытом грунте. Хочу защитить всходы от корневых гнилей на самых ранних этапах. Кто использовал жидкие фунгициды для обработки семян овощных культур? Интересует класс препаратов с флудиоксонилом. Насколько они эффективны и не тормозят ли всхожесть у мелкосемянных культур типа моркови и лука?
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Привет! Из этой группы протравителей пробовал похожий тип на моркови. По всхожести проблем вообще не заметил, всё дружно вылезло. Главное равномерно нанести жидкую эмульсию.
Темы: 23
Присоединился: Aug 2010
Для томатов и перца такой фунгицид — отличный выбор. Корневая система на старте заметно чище, черной ножки почти нет. Но если семена уже обработанные (цветные), то повторно не макайте.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Таки да, согласен. По аналогам на флудиоксониле скажу, що це дієва штука. Но на огурцах я бы осторожнее был, у них семечка нежная, избыток влаги при протравливании может навредить.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Впитывают быстро, конечно. Сушить надо обязательно и сразу, раскладывать тонким слоем на бумаге. Иначе они проклюнутся раньше времени прямо в куче.
Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Для капусты и лука тоже этот класс фунгицидов хорошо идет. Защищает отлично от пероноспороза на первых порах. Я теперь все семена из этой группы препаратами протравливаю.