Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
Привет честной компании! Задумался над выбором раннего перца для ОГ. В каталоге Agronom приметил сорт Монанта (там адрес вида agronom info / p / perec-monanta-42936.html). Коллеги, чешские семена, кубовидный, стенка до 8 мм и созревает за 95 дней.
Хочу спросить у бывалых: реально ли получить такую толстую стенку в открытом грунте без теплицы? Кто сажал похожие гибриды чешской селекции в наших краях, успевают они вызреть, если сеять в конце зимы?
Темы: 31
Присоединился: Jan 2010
Здоровенькі були! Саджав схожий тип чеської селекції минулого року. Якщо посів у лютому, то до кінця серпня цілком реально отримати добрий врожай. Але для відкритого ґрунту стінка 8 мм — це хіба що при дуже гарній погоді та регулярному поливі. Зазвичай виходить десь 5-6 мм.
Темы: 35
А мне кажется, для ОГ лучше брать конусовидные перцы, они надежнее. Кубовидные из этой группы часто не добирают вес и стенку на обычном огороде. Разве что под спанбонд их сначала прятать.
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Я тоже смотрел на этот перец на agronom info. Коллеги, стоит попробовать пару кустов ради эксперимента. Всё-таки 2-3 камеры и до 160 грамм — хороший размер для фаршировки и салатов. Но рассаду точно надо готовить с февраля.
Темы: 20
Згодна з Ігорем, ранні кубовидні цілком встигають. У нас схожий гібрид без плівки визрів до червоного прямо на кущу. Головне — сонячне місце вибрати без протягів.