Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
В наших краях в августе туманы начинаются холодные. Тут никакая устойчивость к фитофторе не спасет, если вовремя медьсодержащими не обработать.
Темы: 19
Присоединился: Mar 2010
Та да, профилактика нужна обязательно. Я обычно биопрепаратами прохожусь каждые десять дней, как только цвести начинают. Помогает сдержать заразу.
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Биопрепараты — это хорошо, но если дожди зарядят на неделю, то только химия спасет. Иначе останешься с черными кустами и без урожая.
Темы: 35
А формировать во сколько стеблей лучше? Если вести в два, созревание сильно задержится? Или на юге это не критично?
Темы: 21
Присоединился: May 2010
На юге можно и в два стебля вести спокойно, солнца хватит. А вот в более северных регионах я бы только в один пускал, чтобы успели вызреть до холодов.
Темы: 30
Присоединился: Feb 2010
Я в том году пробовала аналогичный ранний гибрид Тести F1. Вела в два стебля, нижние листья постепенно убирала. Вкус отличный, кислинка легкая есть.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Главное не перегружать куст. Если завязалось много кистей, верхушки в начале августа лучше прищипнуть, всё равно мелкие помидоры уже не вызреют.
Темы: 19
И полив умеренный нужен, когда плоды спеют. А то если залить после засухи, любые, даже самые плотные томаты полопаются прямо на кустах.
Темы: 35
Спасибо за советы! Буду пробовать. Завтра как раз планирую рассаду высаживать, погода вроде налаживается. Слышал, что получится.