Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор корневой петрушки для песчаного грунта и хранения
Чи вирощував хтось під зиму? Чи не піде вона у стрілку весною? Бо сусіди казали, що пізні сорти краще сіяти якомога раніше навесні, а не восени.
Ответить
Коллеги, подзимний посев — это всегда лотерея. Если будет затяжная теплая осень, семена прорастут и замерзнут. Я обычно сею в конце апреля, когда земля прогреется.
Ответить
А как насчет ветвления? Слышал, что на песчаных грунтах они ровные растут. А если глина на глубине штыка лопаты? Не превратятся в рогатину?
Ответить
На тяжелой глине любой сорт пойдет ветвиться, если упрется в твердый слой. Петрушке нужна глубокая вспашка или перекопка. Под такие культуры почву готовят тщательно.
Ответить
У меня на суглинке похожий сорт вырос нормальным, но форма была скорее коническая, а не длинная пирамида. Но на вкус и лежкость это никак не повлияло, лежала до марта.
Ответить
Для легких грунтов это отличный выбор. Белоснежная мякоть у поздних сортов сохраняется лучше всего. Они не так быстро теряют влагу при правильном температурном режиме.
Ответить
Ой, а я листву тоже использую. У поздних сортов розетка обычно высокая и густая. Хватает и на сушку, и корень на зиму остается шикарный.
Ответить
Листовой аппарат у них действительно мощный, темно-зеленый. Это помогает формировать крупный корнеплод. Главное — не обрывать все листья летом, а то корня не увидите.
Ответить
Згоден з колегами. Для піщаного грунту пізні сорти — найкраще рішення. Головне забезпечити полив на перших порах, поки коріння не піде вглиб. Буду пробувати цей тип.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)