Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор препарата из группы пиретроидов от вредителей
Приветствую всех! Возник вопрос по поводу обработок в саду. Ищу надежный инсектицид из группы пиретроидов, чтобы и от тли помогал, и на клещей хоть немного действовал. В описаниях пишут про микрокапсулированные формы, мол, они держат дольше и на солнце не так быстро разлагаются. Кто-то пробовал схожие препараты из этой категории в мае-июне? Как они себя ведут при повышении температуры?
Ответить
Я использовал похожий тип инсектицидов в прошлых сезонах. Что могу сказать — если брать именно микрокапсулированную суспензию из этой группы, то защитное действие реально дольше держится, дней 8-10 точно. И запаха почти нет, работать комфортнее.
Ответить
А як на мене, то при сильній спеці будь-який піретроїд швидко втрачає силу. Навіть нова препаративна форма не завжди рятує, якщо на сонці під +30. Краще вже системник якийсь підібрати, чи ви суто по контактній дії шукаєте?
Ответить
dimon_84 Написал:Краще вже системник якийсь підібрати
Системники — то добре, але мені важливий швидкий нокдаун-эффект, чтобы сразу снять вредителя. Да и репеллентные свойства для пчел у этой группы препаратов лишними не будут.
Ответить
По аналогам могу подтвердить — отпугивающий эффект для полезных насекомых у этих препаратов действительно работает. Пчелы на обработанный участок пару дней не лезут, это огромный плюс. Но по клещу они работают слабо, только как побочка на имаго.
Ответить
Згоден з Павлом. Як основний акарицид таку групу розглядати не варто, але для профілактики чи при слабкому заселенні якраз підійде. Головне — обробляти ввечері, коли спека спадає, тоді термостабільність буде максимальною.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)