Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Уплотнение после прохода: как снизить?
А какой тип почвы в посеве? Глины или суглинки? И какая глубина борозды после прохода фрез сейчас? Фото участков можно посмотреть?
Ответить
Гамов Иван: Согласен с коллегами по снижению давления и работе фрезами строго междурядьями. Подскажите, кто-нибудь пробовал ходить культиватором уже весной? Это не повредит всходам при такой погоде? Спасибо
Ответить
Привет, сосед! Давление точно нужно сбрасывать, я так делал и следы были мелкими... Фрезы лучше брать с высоким диском, чтобы не задевать ростки пшеницы на глине. Главное — сразу полить поле после обработки, корочка тогда быстро закрепится и всходы будут в безопасности!
Ответить
Михаил Написал:Работаем в Винницкой области, площадь посева около 120 гектаров озимой пшеницы
. На вашем месте я бы снизил давление колес и провёл фрезами строго между рядами. Подскажите, поливали участок сразу после обработки))))
Ответить
Ну как обычно, весной всё тяжко! Глины у вас в Виннице или суглинки? И на каком колесе вы катаетесь, чтобы не мучить корни))))
Ответить
Всем спасибо за советы! На вашем месте я бы снизил давление колес, проверил протектор и попробовал фрезы с высоким диском строго между рядами. Оказалось, что на глинистой почве винницкой области легкий агрегат работает гораздо лучше тяжелой техники от Ростсельмаш. Сейчас корка после прохода уплотнения не оставляет глубоких следов, всходы целы. Спасибо всем за помощь!
Ответить
Винница — тяжелая почва, тут главное давление колес и аккуратность с фрезами междурядий. Не жалейте сил на полив сразу после разрыхления, корочка тогда лучше закрепится для всходов.)))
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)