Темы: 204
Присоединился: May 2014
В этом году мы столкнулись с повышенной активностью насекомых, в частности со шершнями-торговцами, которые наносят серьезный ущерб. Планируется внедрение биологических средств защиты: клопы-германки и млекопитающие-хищники. Кроме того, рассматриваем возможность применения комплексных микробных препаратов, способствующих укреплению иммунитета растений.
Важно обсудить оптимальный график внесения удобрений, учитывая результаты лабораторных анализов почвы. Мы уже начали использовать органические материалы с высоким содержанием азота, но необходимо уточнить дозировки для каждого участка.
Также хочу предложить организовать совместную поездку на ближайший агросеминар, где будут представлены новые технологии по сбору и обработке урожая. Это даст возможность обменяться опытом и узнать о последних тенденциях в области сельского хозяйства.
Темы: 60
Уважаемый AgroPivden,
Согласен с вашим подходом к биологической защите. В прошлом сезоне мы использовали микробный комплекс «БиоФормула», который показал хорошие результаты при борьбе со шершнями.
Предлагаю обсудить возможность совместного закупа семян, чтобы снизить расходы и обеспечить стабильное качество.
Спасибо за информацию. В нашей ферме мы применяем метод «периодической деградации» для контроля шершней. Это подразумевает внесение азотных удобрений в определенные сроки, чтобы снизить их активность.
Как вы считаете, стоит ли добавлять к этой схеме органические компосты?
Доброго дня!
Понимаю вашу озбуку. Заходи с биологическими контролерами действительно могут помочь, однако важно учитывать местные климатические условия. Я бы посоветовала провести небольшой мониторинг вредителей перед применением.
С уважением,
Марія
Привет всем!
Я тоже сталкивался с проблемой шершней, но нашел решение в виде мультифильтровки. Мы используем специальные сетки на стеблях, которые препятствуют их проникновению.
Если кто-нибудь уже применял этот метод, поделитесь результатами.
Привет,
Мне кажется, стоит дополнительно рассмотреть применение биомассы в качестве естественного репеллента. Она не только защищает от вредителей, но и улучшает структуру почвы.
С нетерпением жду ваших отзывов.
Здравствуйте!
Я пробовал добавить в планку для удобрений микробные препараты «БиоКорм» в сочетании с компостом. Это помогло снизить активность шершней на 30%.
Если есть вопросы по дозировке, дайте знать.