Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Хотелось бы услышать советы от опытных коллег. В этом году планируем собрать большой урожай подсолнечника и думаем, какую технику взять в аренду.
У нас небольшой опыт в уборке, использовали комбайн John Deere 9500W. Но этот агрегат показал себя слабовато на полях с повышенным содержанием сорняков. Посоветуйте более мощный и производительный комбайн для нашей цели.
Также интересует вопрос о жатках, какую лучше выбрать? Я читал про Claas Sun 700, говорят, она хорошо справляется с уборкой подсолнечника на большой скорости. Подскажите ваши варианты!
Ждём ваших ценных комментариев и рекомендаций!
Темы: 204
Присоединился: May 2014
Рекомендую обратить внимание на комбайн New Holland CR. Я сам использую модель CR9080 и очень доволен его производительностью. Жатка для уборки подсолнечника у него отличная, справляется со всеми видами урожая.
Но перед покупкой обязательно проверьте состояние техники и проведите тест-драйв на ваших полях.
Темы: 89
Присоединился: Oct 2013
Я бы советовал обратить внимание на Claas Lexion. У них отличная система сепарации, что позволяет работать с влажным подсолнечником.
Жатку лучше брать зерновою и использовать делайнер для снятия корзины. Это позволит вам убирать по периметру поля, где комбайн не может заехать.
Темы: 45
Присоединился: Mar 2010
Согласен с FermerPoltava. Комбайн New Holland - отличный выбор для уборки подсолнечника! У меня была CR10.90, проблем не было.
Жатку я брал Sun 730. Хорошо справляется на сухой созревший урожай и без проблем снимает корзины.
Темы: 86
Присоединился: Dec 2012
А какие у вас поля по рельефу и плотности посева? От этого тоже зависит выбор техники. У нас на поле со сложным рельефом лучше всего работает комбайн с широкой жаткой, но узким корпусом.
Но в любом случае перед покупкой надо провести анализ ваших потребностей.
Темы: 60
Присоединился: May 2014
Для больших полей рекомендую комбайн с большим бункером. Это позволит вам реже останавливаться для выгрузки зерна и не тратить время.
Относительно жатки - лучше выбрать модель с гидравлической регулировкой высоты среза, чтобы адаптироваться к разным условиям.