Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Заморозки на озимой пшенице: как защитить посевы?
День добрий! Мы в Полтавской области, у меня в хозяйстве около 120 га озимой пшеницы. Трактор от МТЗ и комбайн Claas уже на поле. Вчерашняя погода резко похолодала,担心 лишний раз проверить растения? Нужен совет: что применить для защиты посевов от мороза сейчас, если прогноз неутешительный?
Ответить
Сколько лет машине и на какой почве? Фото можно посмотреть. Какой сорт посеяли, ранний или среднеспелый?
Ответить
Привет соседям! ))) Забота большая, но химией от мороза сейчас не спасешь, нужна только закалка корней. Проверьте влажность почвы под корнями МТЗ, если засуха — полив критичен, а гербициды лучше подождать до весны.
Ответить
Сергей_82 Написал:День добрий! Мы в Полтавской области, у меня в хозяйстве около 120 га озимой пшеницы. Трактор от МТЗ и комбайн Claas уже на поле...

На вашем месте я бы не стал искать «химию» от мороза сейчас. Корни должны пройти закалку, главное — проверить влажность почвы под корнями при помощи МТЗ, если земля пересушена — полив критичен. Подскажите, какой именно сорт посеяли, ранний или среднеспелый? Это важно для стратегии. Спасибо!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)