Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как повысить урожайность картофеля на глинистых почвах?
Добрый день всем! На нашем участке в этом году очень влажные и глинистые почвы. Я посадил обычный сорт картофеля «Ромашка», но всходы слабые, а кусты плохо растут. Подскажите, пожалуйста, как повысить урожайность в таких условиях? Может быть, нужно внести какие-то удобрения или провести дренаж?

Я слышал, что на глинистых почвах картофель лучше всего растет при добавлении песка и органических веществ. Но не знаю, сколько именно надо добавить и как правильно это сделать.

Буду благодарен за любые советы! С ув., Максим.
Ответить
Максим, здравствуйте!

На глинистых почвах картофель действительно растет плохо. Я сам сталкивался с такой проблемой. Рекомендую внести известь-пушенку для нейтрализации кислотности и улучшить структуру почвы. Для дренажа можно добавить песок и перегной в лунки при посадке.

Удачи!
Ответить
Привіт, Максим! Глинисті грунти потребують особливої уваги. Замість звичайного песка спробуйте використовувати річковий пісок або навіть дрібний щебінь. Вони краще забезпечать дренаж.

Також важливо внести мінеральні добрива, особливо фосфор і калій. Картопля дуже любить ці елементи.
Ответить
Максим, раджу використовувати спеціальні сорти картофеля для глинистих грунтів. Вони більш стійкі до вологи та хвороб. Наприклад, «Жуковский» або «Титан».

Також рекомендую провести аерацію ґрунту вилами після кожного поливу.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: