Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поделитесь опытом выращивания озимой пшеницы в условиях Полтавщины!
Доброго дня всем! Хочу поделиться своими мыслями и попросить совета по поводу посадки озимой пшеницы. Наша земля, на которой планируем садить, находится недалеко от города Полтава, а климат там известен своей непредсказуемостью. В прошлом году были серьезные заморозки в декабре, которые навредили посевам.

Я думаю, нужно подбирать сорта пшеницы, устойчивые к похолоданиям и засухе. Какие сорта вы посоветуете? И как лучше подготовить почву перед посевом озимой пшеницы? Может быть есть какие-то хитрости или секреты, которые помогут повысить урожайность?

Буду благодарен за любые советы и рекомендации от опытных фермеров!
Ответить
Добрый день! В вашем регионе лучше всего подойдут сорта озимой пшеницы с хорошей зимостойкостью. Я бы порекомендовал обратить внимание на 'Богдан' и 'Смуглянка'. При подготовке почвы перед посевом, не забудьте внести фосфорно-калийные удобрения - они помогут корням растения развиваться в зимний период.
Ответить
По поводу сортов - добавлю к сказанному 'Легенду'. У нас на юге он очень хорошо зарекомендовал себя. А если хотите повысить урожайность, обязательно внесите микроудобрения с бором и цинком после всходов. Они нужны для развития колоса.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)