Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как эффективно использовать сидераты в поле?
Здравия всем! Решил поделиться своим опытом использования сидератных культур на полях. В этом году решил попробовать смесь горчицы и фацелии, так как у меня песчаная почва с низким содержанием органики.

Первые результаты пока радуют – всходы дружные, растения активно набирают зеленую массу. Кроме того, я заметил улучшение структуры почвы в местах посева сидератов, она стала более рыхлой и воздухопроницаемой.

Мне бы хотелось услышать мнения других фермеров: какие виды сидератных культур вы используете? Как влияет их внесение на урожайность основной культуры?
Ответить
Очень интересный подход, AgroMax! Я бы рекомендовал попробовать рожь в смеси с овсяницей. Рожь обладает прекрасными фитонцидными свойствами и защищает почву от нематод.

Кстати, а как вы планируете закапывать сидераты?
Ответить
Я вот гречиху сею, она быстро растет и хорошо разрыхляет почву. Да еще и пчел привлекает! А закапываю я мотоблоком сразу после цветения.

А какой у вас урожай по итогу получился?
Ответить
В южных областях сидераты – просто незаменимая вещь для сохранения влаги в почве. Мы используем сорго и овес, так как они быстро размножаются и дают много зеленой массы.

А вот с закапыванием я всегда имею проблемы – техника не везде может проехать.
Ответить
Я в этом году решила попробовать гречиху вместе с фацелией. Говорят, что она хорошо борется со стапелядами, а это у меня большая проблема.

Но я вот еще не знаю как быть: сеять на всю площадь или только по междурядьям?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)