Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Подготовка техники к посевной: опыт хранения
Добрый день. Мы с коллегами из Черниговской области готовим технику к весенней посевной. У нас участок около 300 га озимой пшеницы и ячменя. Трактор у нас МТЗ, сейчас ремонт двигателя после зимы. Вопрос по поводу заказа семян в следующем сезоне — лучше брать ранние сорта или стандартные? Подскажите, как правильно хранить удобрения до весны, чтобы не потеряли качество.
Ответить
Удобрения в сухом месте, влажность 65%. Семена берите среднеспелые, ранние для легких почв.
Ответить
dmitry_85 Написал:Трактор у нас МТЗ, сейчас ремонт двигателя после зимы.

Привет! ))) Удобрения в сухом месте, семена — среднеспелые.
Ответить
Добрый день, коллеги! На вашем месте я бы уточнила, какой именно тип техники сейчас восстанавливаете после зимы? А удобрения храните в сухом помещении или под открытым небом в мешках?
Ответить
Всем спасибо за советы. Проверил удобрения в сухом помещении, качество держится хорошо. Трактор МТЗ после зимы запустился с первого раза. Озимую пшеницу теперь сею среднеспелыми сортами для нашего региона. Друзья, всем удачи навеске)))
Ответить
Галина Н. Написал:На вашем месте я бы уточнила, какой именно тип техники сейчас восстанавливаете после зимы? А удобрения храните в сухом помещении или под открытым небом в мешках?

Привет, Галина! У меня тоже МТЗ, всё прошло отлично. Главное — проверять электрику и фильтры до запуска. Соседи хвалят ваш подход к хранению, мешки лучше складировать навалом, чтобы не лежали в два слоя.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)