Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сортов озимой пшеницы для Полтавской области
Доброго дня всем. Подскажите, пожалуйста, какие сорта озимой пшеницы лучше всего подходят для посёва в Полтавской области? Я уже не первый год занимаюсь выращиванием зерновых, но всё никак не могу найти идеальный сорт с хорошей урожайностью и устойчивостью к болезням. В этом году собираюсь сеять на площади 50 га и хочу выбрать наиболее перспективные сорта.

У меня вот такие требования: высокий потенциал урожая, стойкость к полеганию, морозоустойчивость (зимы у нас не очень тёплые) и устойчивость к мучнистой росе. В прошлом году пробовал сеять сорт 'Подолянка', но результат был средним – урожай неплохой, но вот с болезнями возникли проблемы.

Буду благодарен за любые советы и рекомендации от опытных аграриев.
Ответить
Здоровенькі були. Для Полтавщины я советую обратить внимание на сорта 'Астарта' и 'Богдана'. Они зарекомендовали себя как высокоурожайные и относительно устойчивые к болезням. А вот что касается мучнистой росы, то лучше обработать посевы фунгицидом профилактически.
Ответить
Я бы еще добавил сорт 'Земледушка'. У него очень хорошая зимостойкость, что особенно важно для вашего региона. По мучнистой росе тоже проблем не было.

Кстати, как вы готовите семена к посеву? Обрабатываете ли их каким-то образом?
Ответить
Согласен с предыдущими комментариями. 'Астарта' и 'Богдана' – хороший выбор.

Также хочу предложить рассмотреть сорт 'Славутич'. Он довольно популярен в регионе, не боится холодов и показывает стабильные урожаи.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)