Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Персик Фаворит Моретини: стоит ли пробовать в наших краях?
Приветствую всех садоводов! Задумался над обновлением сада и присматриваюсь к ранним сортам персика. Попался на глаза Фаворит Моретини. Итальянская селекция, конечно, звучит заманчиво, особенно ранние сроки созревания. Кто что скажет по поводу его зимостойкости? У нас в средней полосе с этим вечно проблемы, боюсь, что после первой же суровой зимы вымерзнет.
Ответить
Сорта этой группы обычно требуют укрытия в первые годы. У соседей растет аналог из Италии, но они его серьезно утепляют на зиму. Если готовы к такому уходу, то вкус того стоит.
Ответить
Аромат у них действительно яркий, это факт. Но не забывайте про устойчивость к болезням. У меня похожий гибрид часто страдает от курчавости, приходится профилактику проводить строго по графику.
Ответить
kovalyk Написал:Сорта этой группы обычно требуют укрытия в первые годы.
Согласен. У меня похожий персик был, плоды мелковаты, зато сочные. А как у Фаворита с отделением косточки? Мне для консервации важно.
Ответить
По описанию там косточка не отделяется, так что для варенья может не подойти. Это скорее десертный вариант для свежего потребления. Для переработки лучше смотреть что-то другое.
Ответить
Дівчата і хлопці, а як щодо врожайності? Чи дійсно він такий плодовитий, як пишуть? Бо часто буває, що врожай гарний лише на картинці в каталозі.
Ответить
Всем спасибо за мнения. Коллеги, возьму на заметку для посадки в защищенном месте, подальше от сквозняков. Будем пробовать, если найду подходящий саженец.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: