Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Чем лучше травить колорада на картофеле в этом сезоне
Коллеги, доброго дня! Слышал, что на картофеле начали появляться первые признаки активности колорадского жука. Раньше использовал стандартные пиретроиды, но в этом году что-то не очень радуют результатом. Смотрю в сторону неоникотиноидов, так как они системные и держат защиту дольше. Кто-то пробовал Проти Колорада на основе имидаклоприда? Как он по листу работает в условиях жары?
Ответить
Имидаклоприд в целом неплохо работает, но у него есть свои нюансы. Надеюсь, что не было резистентности у популяции на вашем участке. Если раньше лили только одну группу, может потребоваться смена действующего вещества.
Ответить
Мне кажется, системники — лучший выбор для старта. Они хорошо перераспределяются по растению, даже если опрыскивание прошло не идеально равномерно.
Ответить
andrey_p Написал:Как он по листу работает в условиях жары?
При сильной жаре системные препараты могут хуже впитываться. Лучше проводить обработку рано утром или вечером, когда нет палящего солнца, чтобы действующее вещество успело проникнуть в ткани.
Ответить
А что насчет баковых смесей? Кто-то мешает их с фунгицидами? Коллеги, не смешивать с чем-то щелочным, а то толку не будет, препарат просто распадется.
Ответить
Я как-то пробовала аналогичные составы на попелицу на других овощах, результат был достойный. Для картошки тоже планирую что-то подобное брать в этом месяце.
Ответить
Благодарю за советы! Попробую аккуратно обработать вечером, как раз по прогнозу спад температуры. Буду наблюдать, как подействует на личинок, а там видно будет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: