Темы: 72
Присоединился: Jan 2010
Добрый день, коллеги! Сезон картофеля уже в полном разгаре, и я подбираю удобрения для ранних сортов. Вариантами рассматриваю традиционный нитрофоска, калийные добавки и органоминеральные препараты. Кто-нибудь пробовал Миллерплекс? Какие результаты, насколько он ускоряет рост листьев и повышает урожай?
Темы: 29
Присоединился: Aug 2010
Я обычно ставлю аммиачный азот + суперфосфат, но слышал, что органо‑минеральные удобрения дают более устойчивый рост. Есть опыт с аналогами из группы Ascophyllum?
Темы: 60
Присоединился: Mar 2010
У меня в прошлом году были проблемы с поздним возникновением листьев, поэтому пробала добавки с морскими водорослями. Ощутил ли кто‑нибудь улучшение в формировании корневой системы?
Темы: 39
Присоединился: Jul 2010
Если планируете использовать удобрение в предпосадочный период, важна равномерная подача. Есть мнение, что лучше вносить в два этапа: до всходов и в начале вегетации.
Темы: 24
Аналоги Миллерплекса есть у отечественных производителей, но они часто без морских экстрактов. Сравнивали бы эффективность?
Темы: 26
Присоединился: Aug 2010
По регламенту допустима дозировка до 200 кг/га. Какой график внесения считаете оптимальным для ранних сортов?
Темы: 55
Спасибо за советы! Подготовлю тестовый участок, посмотрим, как будет реагировать рост при сочетании с кальций‑магний‑кремом.