Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор сортов яблони для раннего урожая
Приветствую всех! Планирую обновить посадочный материал в саду и рассматриваю раннезимние сорта яблони. Особенно интересует сорт, который выдерживает парше и обладает хорошей форме плодов. Слышал про Афродита — насколько он подходит для средней полосы? Какие плюсы и минусы отмечают, есть ли альтернативы?
Ответить
Мне кажется, что в аналогичной группе есть «Грэнни», который тоже не боится парше, но требует менее плодородных почв. Как вы думаете, стоит ли сравнивать с Афродитой?
Ответить
У меня опыт с гибридами типа «Сибиланка». Они дают ранний урожай, но иногда появляются пятна на коже. Коллеги, это связано с климатом.
Ответить
А в центральных регионах часто используют «Серафим». Он тоже быстророслый, но чуть более устойчив к ветру. Кто пробовал?
Ответить
Ольга Написал:Приветствую всех!
По моим наблюдениям, раннезимние сорта требуют более тщательного формирования кроны, иначе будет снижена урожайность. Советую прищипывание в первой весной.
Ответить
Я слышала, что «Афродита» имеет гладкую зеленовато‑коричневую кору, что упрощает диагностику заболеваний. Коллеги, это плюс для новичков?
Ответить
По аналогам, сорт «Каракум» часто рекомендуют для чернозёмных почв, но он чуть медленнее созревает. Какой из них легче адаптировать?
Ответить
Важный момент — тип плодовых образований. У некоторых ранних сортов простые кольчатки, у других сложные. Это влияет на сбор урожая. Какие предпочитаете?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: