Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Чем лучше междурядья в подсолнечнике обрабатывать?
Коллеги, Встал вопрос по технике для междурядной обработки на небольшом участке подсолнечника. Сейчас смотрю на легкие модели, типа Мотоблок Einhell BMH 33/60S. Коллеги, 60 см захвата хватит, чтобы пройтись аккуратно, не задевая культуру, но смущает вес в 39 кг. Хватит ли такой массы, чтобы фрезы нормально заглибились в плотную почву, или будет просто скакать по поверхности?
Ответить
Для подсолнечника по междурядью важна не столько масса, сколько маневренность. Если почва пересохшая, то любая легкая техника пойдет поверху. Тут лучше дождаться оптимальной влажности.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У меня был опыт с техникой такого класса. Главное преимущество — возможность регулировки рукоятки. На подсолнечнике это критично, чтобы самому не топтаться в рядах.
Ответить
Сергей Петров Написал:Главное преимущество — возможность регулировки рукоятки.
Это радует. А как считаете, 6 фрез не многовато для междурядки? Не будет ли агрегат слишком широким для стандартного посева?
Ответить
Смотря как посеяли. Если сеялка настроена широко, то 60 см может и впритык быть. Обычно на подсолнечник берут что-то более узкое, но если есть защитные диски от растений, то можно пробовать.
Ответить
У меня сосед использует подобный культиватор. Слышал, что 163 кубика вполне хватает для тяги, но на тяжелых грунтах приходится делать несколько проходов, за один раз не берет.
Ответить
Коллеги, а транспортировочные колеса там реально помогают переезжать с края на край? А то таскать на руках 40 кг — сомнительное удовольствие, особенно в жару.
Ответить
Спасибо за ответы. В целом понял: техника для легких и средних почв вполне подходит, но на «бетоне» придется повозиться. Буду думать, стоит ли брать такой тип под текущие задачи.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)