Темы: 30
Присоединился: Mar 2010
Видела у соседей кусты из этой группы, выглядят мощно. У них вроде бы похожий среднеранний гибрид был, ботва до последнего зеленая стояла, пока другие сорта уже легли от зноя.
Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
Я бы не сильно обольщался на счет засухи. Без полива любой картофель в жару будет мелким. Но если сорт действительно устойчив к фитофторе, как пишут, то это уже огромный плюс для нашего влажного августа.
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
А что насчет кулинарного типа В? Обычно сорта с такой характеристикой довольно универсальны. Не развариваются в кашу при варке, но и для жарки подходят. Кто-то пробовал готовить картофель этого типа?
Темы: 53
Присоединился: Jul 2019
У меня был опыт с подобными столовыми сортами. Если мякоть желтая, то вкус обычно насыщенный, сливочный. Мне кажется, такой картофель идеально подходит для запекания.
Присоединился: Apr 2010
Для меня главное — устойчивость к парше. В наших почвах это вечная беда. Если этот сорт действительно обладает такой иммунностью, то стоит попробовать посадить хотя бы пару грядок.
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, потом расскажете. Сейчас столько новых селекций, что разобраться сложно. Надеюсь, что на вкус был достойным, а не «кормовым».