Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сорт Леди Джейн в этом сезоне?
Коллеги, Планирую обновить посадочный материал на следующий год. Смотрю на Леди Джейн, заинтересовала заявленная устойчивость к засухе. У нас в регионе последние два лета были очень жаркими, обычные сорта сильно «подгорают». Кто что скажет про этот тип картофеля? Действительно ли он держит завязь при минимуме влаги?
Ответить
Видела у соседей кусты из этой группы, выглядят мощно. У них вроде бы похожий среднеранний гибрид был, ботва до последнего зеленая стояла, пока другие сорта уже легли от зноя.
Ответить
Я бы не сильно обольщался на счет засухи. Без полива любой картофель в жару будет мелким. Но если сорт действительно устойчив к фитофторе, как пишут, то это уже огромный плюс для нашего влажного августа.
Ответить
kombainer Написал:Я бы не сильно обольщался на счет засухи. Без полива любой картофель в жару будет мелким.
Согласен, полив никто не отменял. Но хочется минимизировать риски, когда нет возможности ездить на участок каждый день.
Ответить
А что насчет кулинарного типа В? Обычно сорта с такой характеристикой довольно универсальны. Не развариваются в кашу при варке, но и для жарки подходят. Кто-то пробовал готовить картофель этого типа?
Ответить
У меня был опыт с подобными столовыми сортами. Если мякоть желтая, то вкус обычно насыщенный, сливочный. Мне кажется, такой картофель идеально подходит для запекания.
Ответить
Для меня главное — устойчивость к парше. В наших почвах это вечная беда. Если этот сорт действительно обладает такой иммунностью, то стоит попробовать посадить хотя бы пару грядок.
Ответить
Коллеги, потом расскажете. Сейчас столько новых селекций, что разобраться сложно. Надеюсь, что на вкус был достойным, а не «кормовым».
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: