Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида под Clearfield Plus для южных областей
Коллеги, доброго дня. Планирую на следующий год подкорректировать севооборот и подобрать что-то надежное под Евролайтнинг Плюс. Смотрю в сторону П64ЛП130, нравится заявленная устойчивость к заразихе и в целом адаптивность к жаре. Кто имел дело с подобными среднеспелыми гибридами? Как они показывают себя по развитию в начальных фазах при раннем посеве?
Ответить
Брал похожий гибрид из этой группы в прошлом сезоне. Всходит дружно, старт неплохой, но очень критично к выбору гербицида. Если планируете именно Clearfield Plus, то схема проверенная, работает чисто.
Ответить
Коллеги, привет.
Светлана Написал:Как они показывают себя по развитию в начальных фазах при раннем посеве?
Как по мне, такой тип гибридов требует хорошего прогрева почвы. Если сеять рано в холодную землю, можно сильно потерять в густоте всходов.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У меня на участках с аналогичной генетикой вертициллез почти не проявлялся. Если влаги мало, то этот гибрид за счет своей адаптивности должен быть поинтереснее, чем классика.
Ответить
А что по масличности выходит на круг? У этого гибрида заявлены высокие баллы, но интересно услышать мнение практиков, как он наливает корзинку в жаркое лето.
Ответить
Спасибо за ответы. По масличности пока вопрос открыт, буду анализировать отчеты по району. Слышал, что устойчивость к ржавчине подтверждается, для нашего региона это сейчас чуть ли не главная беда.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: