Темы: 89
Присоединился: Mar 2010
Привет всем! Смотрю схемы борьбы с многолетними злаками и широколиственными сорняками, и наткнулся на препарат из категории гербицидов‑десикантов. Коллеги, какие у вас мнения по поводу применения на стадиях 4‑5 листьев у многолетних злаков? Какие условия влажности считаются оптимальными? Делитесь опытом, в особенности в регионах с частыми осадками.
Темы: 63
Присоединился: Jan 2010
Я использую похожий гибрид в нашем поле, обычно обрабатываю до 12 см высоты, результаты хорошие, но требуются влажные почвы.
Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
У меня был случай, когда аналогичный гербицид не справился с широколиственными видами после цветения, пришлось добавить посевную культуру более рано.
Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
У мене на полях в Дніпрі часто дощу, тож вологість ґрунту завжди достатня. Проте я надаю перевагу препаратам без залишку в ґрунті, тому розглядаю інші варіанти.
Темы: 32
Присоединился: Jul 2010
Вопрос: если максимальное количество обработок — одна, а урожай собираем рано, стоит ли планувати обробку за тиждень до посіву, чи краще раніше?
Темы: 39
Присоединился: Jan 2010
Смотрел на препараты из группы пропіконітів, но они немного дорощіші. Чи є у когось досвід їх комбінування з десикантом типу Антибурян?
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Спасибо всем за советы! С учётом полученной информации подумаю, как вписать в календарь обработки. Если будут новые данные — пишите.