Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал пчелоопыляемые гибриды нового поколения?
Коллеги, доброго дня! Задумываюсь над выбором огурцов в открытый грунт на следующий сезон. Хочется чего-то стабильного, чтобы не болело и давало хороший товарный вид. Присмотрел Надежда F1, вроде заявлены неплохие показатели по плотности и внешнему виду. Кто-то работал с подобными пчелоопыляемыми гибридами с женским типом цветения? Реально ли они так хорошо смотрятся на грядке, как партенокарпики?
Ответить
Привет! Я с такими типами гибридов знаком. Главное преимущество — плотность мякоти. У обычных сортов она часто мягче, а тут должна быть как у консервных видов.
Ответить
Мне тоже интересно про эту группу. Слышал, что у них соотношение длины к толщине очень удачное. Для маринования такие цилиндрические плоды — просто идеальный вариант.
Ответить
Виктор Написал:Кто-то работал с подобными пчелоопыляемыми гибридами?
Работал с похожими по характеристикам. Если растение здоровое весь сезон, как обещают, то это огромный плюс для открытого грунта, где инфекций полно.
Ответить
Надеюсь, что не горчили. В описании пишут, что без горечи, но по факту многое от полива зависит. Хотя генетически заложенная устойчивость — это уже полдела.
Ответить
Да сейчас многие переходят на такие гибриды из-за товарности. Урожайность у них обычно выше старых сортов, да и на рынке выглядят прилично.
Ответить
Спасибо за мнения! Буду пробовать именно этот тип. Слышал, что устойчивость к болезням не подведет, а то лето бывает непредсказуемым.
Ответить
Удачи с выбором! Коллеги, правильно подкормить и следить за влажностью, тогда любой хороший гибрид покажет себя по максимуму.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: