Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор ранней листовой петрушки на срезку
Привет всем! Планирую подсеять листовую петрушку для ранней зелени на продажу. Надеюсь, что быстро нарастала после срезки и имела крупный лист, ароматный. Кто пробовал выращивать подобные раннеспелые сорта в теплице на гидропонике или в открытом грунте? Слышал, что для проточной культуры советуют брать быстрорастущие типы вроде Глория. Стоит ли ориентироваться на такие сорта, или лучше классический гигант взять?
Ответить
На проточке ранняя листовая петрушка вообще отлично себя показывает. Надеюсь, что лист не желтел быстро. Из этой группы сортов зелень получается нежная, но товарный вид теряет за пару дней, если передержать.
Ответить
Такой тип зелени лучше всего идет ранней весной. Мы сажали похожий сорт в открытый грунт, отрастает после срезки быстро, буквально за две недели новый лист дает. Только поливать надо обильно.
Ответить
Для гектарных объемов нормы высева там приличные выходят, если сеять густо. Зато плотность розетки хорошая. По аналогам могу сказать, что аромат у ранних сортов обычно сильнее, чем у поздних гигантов.
Ответить
Колхозник Написал:отрастает после срезки быстро, буквально за две недели новый лист дает
Да ладно, за две недели в ОГ? Это если только с подкормками хорошими. У меня обычно недели три уходит, пока нормальная розетка опять сформируется.
Ответить
Я бы советовал Глория попробовать на небольшом участке. Слышал, что у нее розетка до 40 см вырастает, доля крупная. На зелень самое то, клиенты любят крупный ароматный лист.
Ответить
А как у таких сортов с устойчивостью к стрелкованию? Ранние ведь часто в стрелку уходят, если жара прижмет в июне.
Ответить
Та ні, якщо вологи вистачає, то вони нормально тримаються. Головне не допускати пересыхания грунта. Но на второй год их точно оставлять нельзя, сразу цветуха пойдет.
Ответить
Согласен. На зелень ранние сорта надо косить вовремя. Масса розетки под 100 грамм выходит только при хорошей густоте и поливе. Для пучков идеальный вариант.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)