Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Имидаклоприд против колорадского жука на картошке
Привет всем! Планирую в этом сезоне защитить картошку от жука. Попадался на глаза препарат Проти Колорада на agronom info / p / insekticidy-akaricidy-proti-kolorada-893.html, там действующее вещество имидаклоприд 200 г/л. Кто использовал подобные неоникотиноиды в виде водорастворимого концентрата? Как они сейчас работают по личинке? Не выработалось ли привыкание у жуков в последние годы?
Ответить
Имидаклоприд до сих пор нормально держит, если не лить его каждый год подряд. Я обычно чередую с фосфорорганикой или пиретроидами. Из этой группы препараты системные, так что даже молодая ботва под защитой.
Ответить
Коллеги, действующее рабочее. Но если брать такой тип концентрата, главное на подделку не нарваться. На рынке сейчас куча бодяги. Я по аналогам смотрю проверенных производителей, там хоть какая-то гарантия есть.
Ответить
А как этот класс препаратов переносится пчелами? У соседа пасека прямо за забором, боюсь потравить летающих. Вроде неоникотиноиды для них довольно опасны, или я ошибаюсь?
Ответить
Иван_Ковалёв Написал:А как этот класс препаратов переносится пчелами?
Неоникотиноиды высокотоксичны для пчел, это факт. Обрабатывать надо строго вечером, когда лёт закончился, и желательно в безветренную погоду.
Ответить
Та да, бджоли то святе. Тож обробку роблю тільки пізно ввечері. До речі, аналогічні системні інсектициди контактно-кишкової дії добре працюють не тільки по жуку, а й по попелиці на овочах. Головне дозування витримати.
Ответить
Да, по тле вообще шикарно бьет. У меня на розах и калине похожий гибрид препаратов за одну обработку всю тлю убрал. Но на картошке всё-таки одного раза за сезон иногда мало бывает, если дожди зарядят.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)