Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Вот и я про то же. Если ботва крепкая и здоровая, то и копать легче, и корнеплод наберет силу. У нас на суглинках альтернариоз тоже частый гость, увы.
Темы: 29
Присоединился: Sep 2010
Читал на форумах, что у этого типа моркови ботва реально мощная, темно-зеленая. По аналогам сужу — сильная ботва обычно означает хорошую устойчивость к пятнистостям.
Темы: 19
Присоединился: Jun 2025
Для суглинка главное — влага. Если пересохнет, то никакая здоровая ботва не спасет, вырастут «мышиные хвосты». Полив должен быть регулярным, особенно в июле.
Темы: 26
Присоединился: Jan 2010
А как насчет каротина? Слышал, что содержание высокое. На вкус они сладкие? Дети любят просто так грызть, не хочется вырастить безвкусную кормовую.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Все современные нантские гибриды сладкие, это же не старые советские сорта. Тем более если сердцевина почти незаметна, то и сладость будет равномерной по всему объему.
Темы: 25
Сладкая она становится ближе к осени, когда холодать начинает. Летом сладости мало. Так что не торопитесь убирать раньше времени, дайте ей набрать сахар.
Присоединился: Aug 2010
Да, полностью согласна. И хранить надо правильно. Мы в песок закладываем в погребе, лежит отлично до мая месяца, почти не вянет и не гниет.
Присоединился: Jun 2025
А я просто в ящиках храню, без песка. Если гибрид качественный, он и так лежит. Главное температуру в подвале держать около нуля и влажность нормальную.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Спасибо за советы! Буду пробовать в этом сезоне этот тип моркови. Подготовлю грядку получше, добавлю торфа и песка, чтобы суглинок разбавить.
Темы: 27
Удачи! Расскажите потом осенью, как покажет себя. Интересно сравнить результаты на разных почвах.