Темы: 21
Присоединился: Jul 2010
Приветствую всех. В этом сезоне хочу плотнее заняться баклажанами в открытом грунте. Ищу ультраранние округлые гибриды, чтобы успели отдать урожай до холодов. Слышал про ГАЛИНЭ F1, пишут, что созревает за 60 дней и плоды крупные, грамм под 400. Кто-то пробовал выращивать подобные гибриды в ОГ? Как у них с лежкостью?
Темы: 54
Присоединился: Jan 2010
Ультраранние в ОГ — дело хорошее, но от погоды зависит сильно. Я сажал похожий гибрид пару лет назад. Если весна холодная, то они долго раскачиваются, никакие 60 дней там и близко не получаются.
Темы: 28
А мне округлые баклажаны больше нравятся, чем длинные «сосульки». У них мякоть обычно плотнее и семян внутри почти нет. Главное — рассаду не передержать перед высадкой в открытый грунт.
Темы: 36
Присоединился: Aug 2010
Тю, так округлые гибриды из этой группы всегда мощный куст имеют. Листьев много, плоды от солнца закрывают. Но пасынковать их замучаешься, иначе заросли будут.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
У меня с крупными гибридами в открытом грунте вечно одна беда — под весом плодов ветки ломаются. Надо обязательно подвязывать каждый куст, даже если пишут, что они компактные.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
ГАЛИНЭ F1 действительно хвалят за плотную белую мякоть без горечи. Для икры и гриля идеальный вариант. Но в ОГ без капельного полива крупные плоды не вырастут, будут мелкие и жесткие.
Темы: 64
Присоединился: Mar 2010
Согласен про полив. Без хорошей влаги любой ранний гибрид сбросит завязи. А если кормить нормально, то и по 10-12 штук с куста реально снять.
Темы: 34
Присоединился: Apr 2010
Я в этом году посадила похожий гибрид. Пока только цветут. Но листва действительно очень мощная, кустики стоят бодрые, жук колорадский их почему-то меньше ест, чем обычные сорта.
Темы: 11
Оно-то так, но лежкость у ранних всегда хуже, чем у поздних сортов. Хотя если плод плотный и кожица блестящая, то неделю-другую в прохладе полежат без потери тургора.