Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Схема обработки сада триазолами до и после цветения
Мы в хозяйстве используем аналогичные фунгициды во флаконах по 1 литру, так выгоднее на больших площадях. Работаем строго по фазам: розовый бутон и сразу после цветения.
Ответить
Дифеноконазол хорош тем, что это системник. Он быстро проникает в ткани листа. Но не забывайте про температурный режим, при холоде триазолы работают хуже.
Ответить
Коллеги, а щодо температурного режима, от какой температуры они начинают эффективно работать? Сейчас днем около +12...+15 градусов, не холодновато?
Ответить
Для большинства триазолов оптимально от +15 градусов. Если холоднее, то системное действие замедляется. В холодную весну лучше сначала медьсодержащими работать.
Ответить
А кудрявость персика этот тип фунгицидов берет? У меня в прошлом году персик сильно пострадал, хочу в этом сезоне защитить.
Ответить
Алексей Написал:А кудрявость персика этот тип фунгицидов берет?
Да, группа дифеноконазола хорошо прописана против кудрявости листьев персика. Но тут крайне важна первая обработка по розовому бутону.
Ответить
Поддерживаю. Профилактика решает всё. Если запустить кудрявость или паршу, потом замучаетесь лечить, никакие баковые смеси не спасут.
Ответить
Спасибо всем за советы! Буду пробовать схему: две обработки до цветения и две после, с добавлением пенконазола при первых признаках росы.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)