Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Мы в хозяйстве используем аналогичные фунгициды во флаконах по 1 литру, так выгоднее на больших площадях. Работаем строго по фазам: розовый бутон и сразу после цветения.
Темы: 8
Присоединился: Apr 2012
Дифеноконазол хорош тем, что это системник. Он быстро проникает в ткани листа. Но не забывайте про температурный режим, при холоде триазолы работают хуже.
Темы: 13
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, а щодо температурного режима, от какой температуры они начинают эффективно работать? Сейчас днем около +12...+15 градусов, не холодновато?
Темы: 12
Присоединился: Feb 2010
Для большинства триазолов оптимально от +15 градусов. Если холоднее, то системное действие замедляется. В холодную весну лучше сначала медьсодержащими работать.
Темы: 15
Присоединился: Jan 2010
А кудрявость персика этот тип фунгицидов берет? У меня в прошлом году персик сильно пострадал, хочу в этом сезоне защитить.
Темы: 21
Присоединился: Jul 2010
Поддерживаю. Профилактика решает всё. Если запустить кудрявость или паршу, потом замучаетесь лечить, никакие баковые смеси не спасут.
Темы: 13
Присоединился: Aug 2010
Спасибо всем за советы! Буду пробовать схему: две обработки до цветения и две после, с добавлением пенконазола при первых признаках росы.