Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Чем подкормить картофель при посадке и после всходов
Александр Фаерман Написал:Можно же обычным опрыскивателем по листу пройтись
Листова підкормка це лише додаток. Основне живлення картопля все одно має брати з грунту через коріння.
Ответить
Спасибо за советы! А в какой фазе развития лучше делать упор на калий и фосфор? Перед цветением или уже во время?
Ответить
Фосфор нужен в самом начале, для развития корневой системы. А калий — когда клубни начинают завязываться. Тогда водорастворимые калийные смеси отлично заходят.
Ответить
А я читала, что избыток хлора картофель не любит. Поэтому калийные удобрения надо выбирать без хлора в составе. В комплексных смесях этой группы хлора обычно нет?
Ответить
Да, качественные растворимые бесхлорные. Там калий обычно в форме сульфата идет. Для крахмалистости это намного лучше, чем хлористый калий.
Ответить
Я вообще перешел на золу. И калий, и микроэлементы, и химии никакой.
Ответить
panchoha Написал:Я вообще перешел на золу.
Зола это хорошо, но там состав нестабильный. Зависит от того, что жгли. С готовыми смесями типа Агрикола, гр. всё-таки предсказуемее результат.
Ответить
Зола еще и кислотность почвы снижает. Если почва щелочная, то золу сыпать опасно, парша замучает.
Ответить
Коллеги, значит буду комбинировать. На старте дам обычную органику в лунки, а потом пару раз по листу пройдусь растворимым комплексом с микроэлементами.
Ответить
Це правильний підхід. Головне не переборщити з концентрацією, щоб листя не попекти. Удачі з врожаєм!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)