Темы: 11
Присоединился: Mar 2010
Та ладно, красно-желтый на рынке за милую душу уходит, если початок крупный. Главное — товарный вид и чтоб зерно сладкое было.
Темы: 30
Присоединился: Feb 2010
А это точно суперсладкий гибрид? В описании просто написано про качество урожая, но класс сахаристости не указан.
Темы: 31
Присоединился: Jun 2010
Обычно Soto Seeds делает упор на зерно и силос, так что это скорее зерновое направление, а не сахарная для варки. Надо уточнять.
Темы: 20
Да, мне как раз на зерно нужно, не на свежий рынок. Хочу успеть убрать пораньше, пока цены нормальные и сушить не надо.
Темы: 77
Присоединился: Apr 2010
Тогда ранний срок — то что надо. Влажность при уборке в сентябре будет минимальная, на сушке точно сэкономишь.
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
А как у таких гибридов с болезнями? Ранние часто страдают от пузырчатой головни, если погода скачет.
Темы: 16
Слышал, что сильный иммунитет. По аналогам этой группы могу сказать, что швейцарцы хорошо протравливают семена, проблем быть не должно.
Темы: 116
Присоединился: Jan 2010
Я бы взял немного на пробу, чисто пару гектар засеять и сравнить с нашими стандартами. Швейцарская селекция все-таки интересная штука.
Темы: 20
Коллеги, так и сделаю. Возьму на пробу пару мешков из этой группы, посмотрим осенью на результат. Всем спасибо за советы!